Герой не моего романа

Тамара Кремер
 (Дуэт с Зоей Журавлевой)

 «Не сотвори себе кумира» -
Но вот взяла и сотворила.
Полюбил Пигмалион свою Галатею -
Мы, бабы, иначе ведь не умеем.
Кумир был так хорош:
И весел, и силён,
И чуток, и умён,
И нежен тож!
Его я боготворила,
Глаз с него не сводила,
Ласкала. Не знала,
Что позолота прилипнет  вся к пальцам -
Кумиров нельзя руками касаться!
Упал  мой кумир с пьедестала.
Взглянула и ужаснулась :
Его не узнала!
Кумира тронула рукой  -
Лежит. Немой. Не мой Герой!
История  стара, как мир,
Прощай, придуманный кумир!