Растворяюсь в каждой строчке

Виктор Новиков 3
               
Растворяюсь в каждой строчке,
Разбегаюсь по листу,
Запятые, скобки, точки
Часовыми на посту,

Строго смотрят за правами,
Чётко строят каждый слог,
Чтоб читатель меж строками
Мысль мою усвоить мог.

Как же это много стоит
На писательском веку,
Чтобы он прожил со мною
Каждую мою строку,

Всю любовь мою и знанья,
Что вложил я в каждый том...
Только б самолюбованья
Не увидел за стихом.