Призрак

Валентина Абаева
Есть люди,словно призраки,
внутри они совсем ни холодны,не жарки.
Они полны обычной пустоты.
Они не ценят от судьбы подарки,
что сыплются им щедрою рукой-
Они лишь ценят жалкий свой покой,
не замечая слёз родных и близких.
Своей неблагодарною рукой
возьмут последнее у нищего из миски.
Им предавать легко- ведь совесть спит,
Глас Божий приглушён в душе без чести.
Коварно и бесстыдно-глубоко
нагадят в душу,с кем питались вместе.
Такой не лучше,чем обычный скот -она,всего лишь бедная скотина.
А он растопчет душу и уйдёт,
забыв глаза твои   и даже имя.