Гносеологический экс

Александр Бородицкий
                Полемика
                --------
            Я в иной воспитан вере:
            Чтобы делать, надо знать,
            Понимать, чтобы поверить,
            Но сначала понимать.

               Борис  ЛЕВИН


      или   ДИСКУССИЯ ПО ТЕОРИИ ПОЗНАНИЯ*

   Ваш собрат, великий физик
   смог нам это пояснить:
   много есть в науке "гитик"**,
   как и где нам их хранить?

   Он сказал, что нет практичней
   по  теории   идти***,
   объяснит  нам  всё  привычно,
   нет нужды искать пути.

   Только в неживой природе
   мы проникли далеко.
   Человек живой ведь вроде,
   там познать ему легко.

   О растениях, животных
   знаем меньше мы уже,
   потому как очень плотно
   к ним приближен человек.

   А  в  общественных  науках
   мы не знаем ни шиша.
   Как ни корчимся мы в муках,
   Бог даёт тут не спеша!
   -----
   *Гносеология = теория познания.
   ** "Наука умеет много гитик" -
мистическая фраза из слов по 5 букв из 10-ти пар букв.
   ***"Нет ничего практичнее хорошей теории".
(Р. Кирхгоф)
---------------------------------------------
   Согласно науке Каббала познания о человеке, обществе
и о духовном раскрываются на высоких духовных уровнях.
Если ты ниже этих ступеней, работает "вера выше знания".