Жизнь прожить... 82

Витевич
Вспомнил вдруг пословицу известную:
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Донимают чувства неуместные
иногда на жизненном пути.

С балалайкой ты, а может с лирою -
хорошо, чтоб кто-нибудь помог
не терять себя и даже вырулить
на одну из правильных дорог.

Жизнь сулит на незнакомой местности
нам искать невидимую нить,
вычисляя формулу полезности,
чтоб себя на деле применить.

Уставать, в сомненьях балансировать,
подбирать заветные ключи,
представлять картину вновь красивую
и детей хорошему учить.

---
По следам 82-го конкурса "На досуге"
  Тема:  Non ut edam vivo, sed ut vivam edo.
         Я ЕМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВУ, ЧТОБЫ ЕСТЬ