Работа

Александр Грайцер
Я избегал всегда работы.
Наверно, я жалел себя,
Считал, что только идиоты
Растрачивают силы зря.

Расходуют свое здоровье
И часто-густо за гроши
Случалось, умываясь кровью,
Всё тянут лямку, как рабы.

Искал работы я попроще,
Где больше можно отдыхать,
Свои упитанные мощи
Предпочитал не утруждать.

И вот я поменял работу,
Ту, где я много отдыхал,
На ту, где до седьмого пота
Работал, а точней, пахал.

Я ощущал себя на битве,
Болели кости, как в тисках,
Но труд Бог приравнял к молитве,
И постепенно исчез страх.

Я испытал освобожденье,
А после - легкость, даже кайф,
Работа - это тела пенье,
Душою устремляясь в рай.

И откровение из пота
Пришло, что суть везде одна
И у молитвы, и работы -
Преодоление себя.