В сумраке света... 25. 11. 21

Борис Карабанов
Гаснет день, в сумраке света,
кружит белая метель!
Как из детства, того цвета,
чтоб растрогать ее цель.

Зацепило, набежали мысли,
тех, далеких лет!
Те, надежды не устали,
ждать от долгих лет ответ.

Также, веяла, там, вьюга,
Где гулял подростком я.
Та, метель, моя подруга,
завладела мной, пленя!

Днем, в метель, ходил по лесу,
я с охотничьим чутьем,
средь деревьев, я без спроса
восхищался их житьем!

Вылетали из- под снега,
видя сны, тетерева!
Наслаждался тем мгновеньем,
будто в этом жизнь моя!

И сейчас, в метель гуляя,
понимаю, как люблю,
я метелицу святую,
стоя в жизни на краю...

  Борис Карабанов,