Сказка Подарок стекольщика 22

Елена Городенцева
И гости удалились. Кто в шатёр,
Кто на траве прилёг, как страж у входа.
Казалось, тихо ляг и отдыхай,
Ведь впереди нелёгкая дорога.

Но любопытство одержало верх.
Две пары даже в том объединились.
Они с тем, что хранится в сундуке -
Большая тайна - вовсе не смирились.

Что золото, что камни – этим всем
Приезжие и раньше обладали,
Но радости, что может жить века,
В реке достатка всё же не познали.

Так чем  же мог любого удивить
Стекольщика обычного подарок?
Девицы получать привыкли всё.
В них родился мятежный дух бунтарок,

Что не согласны с положеньем дел.
Мужчины их порывы поддержали,
Не ведая, к чему то приведёт.
Да и откуда б это они знали?

В волшебном месте необычно всё.
Природа  могла чувствовать и слушать.
Она радушно приняла гостей,
Надеясь пробудить лучистость в душах,

Взамен не вопрошая ничего -
Лишь подтвержденье красоты в деяньях.
Поступки, что несли в себе добро
И были той доступной скромной данью

За хлебосольность, ласку и тепло,
Чем прибывших природа одарила.
Но мысль – пробраться и сундук украсть,
Конечно же, любого б возмутила.

Был почему-то лишь спокоен маг.
Как будто знал заранее, что будет.
Он скупо улыбнулся лишь в усы.
Да… Что случится, мало кто забудет.