Япония

Роман Котов
Здесь журавли за камышами,
По водяной скользя татами,
Поют восход.

И вишни лепесток слетает
На меч блестящий самурая:
Весна идёт.

Могучих гор седую гриву
И хрупкий профиль ветки сливы
Рисует тушь.

Старик молчит и смотрит в небо,
Он знает, что уж брошен жребий:
О, мудрый муж.

Чиста вершина Фудзиямы,
Что горделиво и упрямо
Стремится ввысь.

Но тёплый ветер с Окинавы
Волнует кружевные травы:
"Не торопись..."