Так что там будет утром?

Виктор Холин
Ноль часов – начало суток.
Ноль часов – рожденье дня.
Мир ночной тревожно чуток.
Первозданность чувств храня,

Каплет первая минута,
Беспечальна и проста.
Радость выпадет кому-то,
А кому-то маета.

Совесть даст достойным силы
Одолеть соблазнов прах.
Подлость у дельца-ловчилы
Потеряет всякий страх.

А от тех, чья «хата с краю»
Не дождёшься «да» иль «нет».
Как там выйдет, я не знаю,
Потому что засыпаю…
Даст Бог утро – будет свет.