Кьюар код

Нурия Сафаргалиева
Пишу углём, пишу картину года...
На белый лист ложится чёрный штрих.
Поставили препон  нам - кьюар коды.
Не пустят в магазин людей без них.

В метро нельзя,в автобус сесть не можем.
Кто без кьюаров, тем дороги нет!
Бесправие чиновники продолжат,
Когда удастся их эксперимент.

Переболели - антител за тыщу.
Иммунитет сработал... Молодец!
Но вопреки одно и то же слышу:
"Идите,вакцинируйтесь!" Капец...

Вы, власть имущие, за что народ клеймите?
Ведь человек - ни скот, и ни товар...
Вы от простых людей чего хотите,
Вгоняя их в депрессию-кошмар?!

Смыкают круг...А дальше хуже будет.
Растет всё больше ком неразберих...
Когда же мы поймем, ответьте, люди,
Что всё зависит лишь от нас самих?!