Январь

Эдуард Корнеев
               
                Январь... метелит иногда,
                Морозит очень редко.               
                Обледенели провода
                И скованные ветки.

                И с крыши капает уже
                Лишь только глянет солнце.
                Блестит прохладою ножей,
                Оттаявши оконце.

                Как изменился белый свет-
                Зима и без мороза.
                Стихов и тех приличных нет-
                Преобладает проза.