Когда душа не верит в бога 2

Юлия Шишикина
Когда душа не верит в бога,
Она сама себе царица,
И ей открыты все дороги
В любую дверь, куда стучится.

Она свободна от напастей
И веры мелких предрассудков,
Которые в минуты страсти
Терзают бешено рассудки,

Грозя греховности смятеньем
И поджидающим нас адом.
Но нет греха - и с этим мненьем
Душа летит, и нет с ней сладу.

Порока нет - так можно много.
И, утверждаясь в этом мненьи,
Душа спешит, бежит от бога,
Расставшись с мыслью о спасеньи.

02.11.1994