Взаимоуничтожение, или поглощение чисел

Владислав Копацкий
Любая система, проходит несколько этапов развития. Покорность, обучение, поиск своего, становление, переоценка ценностей и следование своему предназначению. Пока система сломлена, ослаблена, подавлена, пока в ней самой не созреет раскол и конфликт, пока не сменятся внутри центры силы, в попытке осознать неосознанное. То, что ценное, для всех, общество сохраняет. Не нужное, разрушает. Как и микробы, разрушают не пустой организм, они разрушают негодное мировоззрение. А мировоззрение, как знамя, подхватывают новые поколения и последователи. Завещая наследие  Учителей, как и настоящих врагов ценят. Они прокладывают путь. Открывая с разных сторон. И тёмные и белые стороны самой системы. Ложные учения вытравливаются. Как уничтожаются временщики и предатели, сыгравшие свою роль, и не дотянувшиеся до истинных знаний. Знания открывают перспективу. Выводят цивилизацию на новый виток. Герои тоже не уходят. Тот, кто видит и ведёт к цели, остаётся в памяти, задаёт темп и направление ученикам. И уходит на покой, с чувством единства и выполненного долга.  Негодное уходит на переплавку. Годное, ... ??? Служит поколениям.