***

Наташа Толстихина
Я не устала. День не смотрел в окно
Лета не стало - я рисовала тени
Если когда-то, в каком-то другом кино,
Ты будешь звучать тишиной, как снег,
Возьми меня на колени. Побудь со мной.

Я не забыла. Не начат, не пройден путь
Не прозвучало - я никогда не услышу
Если когда-то наступит безумный век,
Ты будешь звучать тишиной, как свет,
Пойди поднимись на крышу. Смотри вокруг.

Я не исчезну. Ты знаешь, не перестану быть
Не перестану - смерть ведь не бесконечна
Если когда-то, в странных усилиях жить
Ты будешь звучать тишиной, как вечность,
Не оставляй меня.

2021.