Дорога жизни

Ньюджоб Витуха
Я люблю ждать ответа, невозможного, невыразимого,
Журавля в небе воспевать с тупой надеждой
Разжечь костер и молить Бога о белизне зимней,
Делать по-новому и упрямо хотеть "как прежде".

Этот мост через Днепр, как нить в прошлое, как соломинка
Не даёт мне уснуть, как всегда, в сотый раз, наверное,
Свадьбы ездил справлять здесь, рожденья, поминки,
Все на той стороне, там где птицы и море верное.

Нет на свете дороже тоски заутренней!
Как умеет она будоражить мысли!
Я не с вами? Ну что же, общайтесь внутренне,
А из слов налепите стихов, чтоб они не скисли!