Я не знал

Александр Николаевич Телешев
А я не знал... сноровкой друг владеет,
Но не мужчина, женщина она,
Коня запрячь и проскакать сумеет,
Сноровка в ней Сибирская видна.

Зимой в санях прокатит на морозце,
А я, как гость, расселся на санях.
Из-под копыт, сверкает снег на солнце,
Я еду с ней, уже забыв про страх.

Несёт дорогой, лошадь по сугробу,
Зарделись щёки, снег на волосах,
Летим с подругой...я не ездил сроду,
Но нет упрёков, радость на глазах.

В деревне вырос, только не владею,
Не знаю как, лошадку запрягать,
Лишь конский волос,(дали мне идею),
В пастуший кнут, на кончик заплетать.

В телеге помню, летом веселились,
Нас старичок, частенько всех сажал,
Мы по дороге ездили, пылились,
Дед табачок из трубки выпускал.

Теперь горжусь! Есть друг такой в Сибири,
С таким уже, нигде не пропадёшь.
В санях прижмусь... мы снег с ней бороздили,
Но только вряд ли, там следов найдёшь.
      25.11.2021