Когда никто не ждал

Вадим Цимбалов
Герой мой рядом с вами и... не рядом.               
Неужто отвернулись небеса?               
Вы обстоятельствам, быть может, рады:
закончилась общенья полоса.

Сочли пустым времяпрепровожденьем
потраченный в речах десяток лет?
И надо ли теперь просить прощенья
за тайный смысл волнующих бесед?

Ну что ж... вопросов больше, чем ответов.
Приязнь останется, но не вражда.
И станет память вечным арбалетом,
что "выстрелил", когда никто не ждал.