На смерть Атабека

Арман Курмангалиев
Мы прощаемся с Поэтом —
Защитить не получилось.
Разве будут нам за это
От Небес почет и милость?

Мы прощаемся с Батыром —
Уберег людей от злобы.
И аул не стал такыром,
Стали городом трущобы.

Мы прощаемся с Героем —
За себя не побоявшись,
Вслед ушел он за мечтою,
За qazaqов жизнь отдавши.

Так прощай, небесный воин,
Дух твой станет нам примером.
Над своей судьбою волен
Оставался в стенах серых,

Пересилив бесов злобу,
Все-же вышел на свободу.
Недописанною одой
Дал надежду для народа,

Что восстанет справедливость
Из бесчестья пепелища,
Мы заслужим Неба милость,
Обретя все то, что ищем.