На Луне

Юрий Гардаш
Подобный образ явится во сне,
если уснёшь вдруг на Луне.
Там, на Земле, где мир большой,
тебя любили всей душой.

Но ты, мечтая, словно мотылёк,
что прилетишь на огонёк,
а там она скучает, без вины,
хозяйкой светлой стороны.

Жилось тебе нескучно на Руси,
но сердце рвалось в небеси.
 Ты захотел увидеть лунный дым
и не сгореть наивно молодым.

Небесный ангел дарит красоту,
как яркую далёкую мечту.
Найдешь и ты красавицу-жену,
слетай лишь только на Луну!

ноябрь 2021 г.