Привет тебе, коричневый диван

Лилия Яшина
Привет тебе, коричневый диван.
Так сладок сон в коричневых объятьях.
Ты даришь ночью грезы и обман,
Люблю тебя за это, мой приятель.

Ты бархатист, совсем не колченог,
Тебя купила, помнится, с зарплаты.
Ты от меня, свернувшейся в комок,
Не отпускаешь на пол плед лохматый.

Твою поддержку чувствую спиной,
Уж лучше ты, чем спесь плохого друга,
Согрей меня, прижмись и успокой,
Когда в ночи опять танцует вьюга.

Люблю тебя, коричневый чудак,
Хоть ты в моей квартире просто имидж.
А если что-то сделаю не так,
Меня простишь и ласково обнимешь.