Жизнь - рояль

Оксана Акулова
Моя жизнь... она похожа на рояль -
Черно - белых клавиш ряд
... И мне не жаль.
В звуках черных клавиш слышится печаль,
Проживу их, и отправлю годы вдаль...

Белых клавиш восхитительный мажор
Разноцветный на душе сплетёт узор,
Добавляя к жизни радость и задор,
Открывая мне возможностей простор...

Черно - белые полоски - жизнь моя...
Неожиданна порой игра твоя:
То над пропастью взлетаем мы, смеясь,
То о боли плачем, слёз и не тая...

Жизнь - рояль, звучи негромко, не спеши,
Удивительную музыку души -
Пьесу радости по нотам распиши,
Ту, которую мечтаю я в тиши...

Оксана Акулова
10.09.2021