Дождь

Оксана Акулова
А сегодня с утра дождь..
Как же грустно... И как же красиво!
Дождь на слёзы наши похож,
Словно чувств душевных порывы...

Капли падают, звонко стуча,
А иные на ветках повисли...
Шум дождя успокоит нас,
Отвлечёт от тяжёлых мыслей...

Ветер стих, позволяя дождю
Разгуляться в своем вдохновении,
Рассказать нам свою красоту
Даже в этом дождливом мгновении...

А сегодня на улице дождь...
Мы ему отдадим все печали,
Пусть он смоет обиды и ложь,
Чтоб светлее сердца наши стали...

Оксана Акулова
29.09.2021