Вернуться к себе

Оксана Акулова
Я замедлила шаг... Я осталась...
За иллюзией мчаться устала...
Как мне мама когда-то шептала:
"Не спеши...", и я перестала...

И увидела очень много:
Свою жизнь и свою дорогу,
Что к себе отношусь я строго,
И что редко общаюсь с Богом...

И со многим пришлось расстаться...
Оказалось нетрудным - прощаться
И одной в своем мире остаться...
Я дала себе раздышаться...

Я к себе нелюбовь простила,
А других, простив, долюбила,
Ощущение свободы открыла -
Будто дома... Я просто забыла...

Я рискнула себе улыбнуться...
Это просто - к себе вернуться,
Как от долгого сна проснуться...
Словно сердцем жизни коснуться....

Я неспешность себе разрешила...
Я негромкость себе подарила...
И как мама когда-то учила...
Я себя в свою жизнь пригласила...

Оксана Акулова
2.11.2021