у окна

Максимова Вера
Смотрю в окно,сижу одна,
Там огоньки машин мелькают,
А на душе так скверно и тоска,
И сердце то болит, то замирает.

А комната темна, пропахла болью, ранами,
Какого ж тебе надо от меня рожна,
За что, господь, тобой наказана
И сколько ещё выдержать должна?

Как трудно порой справиться с собой,
Мозг в поисках причин и следствий,
Идёт в извилинах какой-то сбой,
Как избежать всех бедствий? 

Как жить в гармонии с природой?
Чтоб сердце убаюкивало душу,
А мыслью правила одна свобода
И счастье было бы послушным.