Критерий

Антонов Руслан Сергеевич
Как воспринять стихотворные строчки?
Вновь проверять запятые и точки?
Или направить все силы внимания,
на совпадение строк окончания?

Есть именитых поэтов примеры:
стелются метры, октавы, размеры.
Нити словесной - плетения ловки
и интересной системы рифмовки.

Есть на Руси бакалавры такие -
мечут в стихах ударенья мужские.
Выше творения магистратуры:
ямбы, сравнения, тропы, фигуры.

Пушкиным я от рожденья не вышел,
буду учиться, как шахматам Фишер,
чтоб отоварить соперников матом,
вместо теорий - букварить накатом.

Пусть стихотворных познаний не густо
и от систем, в голове моей пусто.
Главное, есть понимания русло:
что не заходит - то не искусство.

Ноябрь 2021г.