Труд наш сегодня - молитва...

Елена Киргизова
      Труд   наш  сегодня – молитва…
      Труд   наш  сегодня – слеза…
      На  каждодневную  битву
      Смотрят  с  иконы  глаза…
      В  них - состраданье  и  нежность, 
      Преображения  боль,
      И  всеживая  безбрежность,
      И  всеглубинная  соль…

      Ближе, теплее  и  ближе,
      В  свете  лампадных  огней… 
      В  тёплом  дыхании  слышен 
      Шёпот   родных   тополей…


         ____________________
 
   30 октября 2021 года, Москва
       Прмч. Андрея Критского.
Мчч. бессребренников Косьмы и Дамиана.
          Иконы Божией Матери
"Прежде Рождества и по Рождестве Дева"