Букетик белых хризантем

Ольга Звягина
В позолоченном багете
Расцветает в тишине
Нежных хризантем букетик,
Что тобой подарен мне.

Шёлком белым тонко вышит
Каждый хрупкий лепесток.
Но, горчинкой терпкой дышит
Поздней осени стежок.

Плачет ноября жалейка -
Голос под дождём продрог.
Где же осень-чародейка
И магический смычок?

Ведь недавно хризантему
Звал на танго листопад.
Золотым пером поэму
О любви писал им сад...

А сегодня лишь таится
Тишина у сонных стен...
Рук твоих тепло лучится
В белом шёлке хризантем.

На ковры из палых листьев
Скоро ляжет первый снег.
Память мне букет лучистый
Сохранит как оберег.

                г.Харьков, 24.11.2021 г.