Сыну 27

Олеся Захарова-Малькова
Сынок мой... Я помню твои одуванчики...
Так искренне мне даже роз не дарили!
Давно уже ты не тот худенький мальчик,
Которого с бабушкой мы отмолили...

Ты крепко стоишь на ногах. Ты в ответе
Не лишь за себя, а за многие судьбы.
Сбываются планы. Рождаются дети.
И всё у тебя, как положено людям.

А сердце моё материнское знает
О каждой страничке в душе твоей, в жизни...
Я вместе с тобою - переживаю,
Молюсь за тебя в каждом слове и в мысли...

Быть может, неправы мы в чём-то бывали
(Стихами Есенина правились двойки...),
Но верится мне, что молитвами мамы
Смогла не однажды помочь я ребёнку.

Ты - строгий начальник. Ты - ласковый папа.
Заботливый муж и успешный мужчина.
Поверь, это всё начиналось когда-то
С простого: "Я - сам! Я смогу! Я осилю!"

Я помню, как спорил со мной ты мальчишкой,
Отчаянно... Но поступал всё же мудро!
Не был драчуном, но и не был трусишкой...
И с Господом сам разговаривал утром.

Забота о доме тебя увлекала.
Гордится отец продолжением сильным.
И всё, что поломанным в руки попало,
Ты сделаешь, склеишь, наладишь, починишь...

Ты лишь не забудь сохранить своё сердце
От всяческих дрязг, негатива и страхов!
Пускай оно будет любовью согрето
И предано будет тебе, как собака.

Пусть дом будет твой полон детского смеха,
Дочурки чудесно растут, как цветочки.
И рядом с Катюшей добьешься успеха
Не только в карьере, а в личном, и в прочем...

Когда понимаешь, что сердцу комфортно
С родным человеком - иного не надо.
Ведь можно мечтать, можно мыслить свободно,
Делиться секретами, болью, отрадой...

Всё-всё пережить, уступая друг другу,
Поддерживать в трудном, довериться в тайном...
И хочется крепче держать эту руку
И благодарить за тот вечер случайный...

Когда всё так сложно и остро казалось,
И падал куда-то, не видя просвета,
Когда твоя жизнь на клочки разрывалась...
Лишь чувствовал: рядом спасение где-то...

Вот - мамино слово... Привет от бабули...
Звонок от сестрёнки... И радужный дождик...
Обычная смена... И кофе с подружкой...
А где-то в душе - уже песня поётся...

У женщины есть те волшебные крылья,
Которых, увы, не хватает мужчине.
Лови своё счастье! Люби его сильно!
И взращивай, и береги его!

Пускай было много когда-то ошибок,
И где-то оставлено ценное что-то...
Ты вправе и в силах - сплошным позитивом
Наполнить свой мир, как желает и Бог твой...

Позволь себе счастье, здоровье, богатство...
Успех, процветанье... Любить, быть любимым...
Всего, что замыслил - легко добиваться...
Ведь ты от рожденья удачливый, сын мой!


*Написано на заказ:)