Экспромты на стихи других авторов 4

Дина Шокаева
       Осенне-зимняя подборка

Люблю я эту тишину,
Где к первозданному прильну.
Как сокровенны здесь места,
Где на тебя ничто не давит!
А жизнь прекрасна и проста;
Ничто тебя в ней не обманет.
– « – « –
Богата осень и щедра.
Продлится пусть её пора!
Чтоб её щедрой красотой
Могли мы долго любоваться.
Чтобы холодною зимой
Воспоминаньям предаваться!
– « – « –
На то и осень, чтобы ягоды в болоте
И птицы в небе, на пути на юг.
А лес красиво перейдёт к дремоте,
Когда повалит с неба белый пух…
– « – « –
Как хороша ты, осени улыбка!
Листочек дремлет в паутинке зыбко;
А краски как волшебно хороши!
Жаль, короток ты, праздник для души...
– « – « –
Уж ноябрь сорвал листву,
Смял пожухлую траву.
У него свои резоны -
Подготовить всё к зиме!
Облегчить деревьям кроны,
Упокоить в зимнем сне!
– « – « –
Да, зимы пока что нет,
Хоть почти пропал уж свет!
То снежок, то быстро тает,
Плюс на минус наезжает...
Но когда-нибудь придёт!
Виден уж и новый год…
– « – « –
А декабрь придёт с морозами вот-вот;
Двинет войско своё белое в поход!
Закружится вдруг снежинок кутерьма -
К нам пожалует красавица-зима!..


Спасибо за милые и теплые экспромты:


Ираиде Лабутиной

Экспромты написали очень Вы мило,
Звучат поэтично и так красиво!

Нине Ордовской

Дина, получилась
осенне-зимняя подборка,
все по календарю,
за что я вас БЛАГОДАРЮ!

Людмиле Финько

Ответ-экспромт на стих чужой
Возникнет, будто сам-собой!
Вдруг получив толчок словам –
Своей строкой иду я к вам!
Так, в перекличке наших слов –
Глядишь – и новый стих готов!