Полный вперёд!

Евгений Юрьевич Меркулов
Время идёт медленно, гладко,
Год сменит год, всё по порядку.
Счётчики зря шлют единицу,
Календаря вырву страницу!

Полный вперёд!
Эй, поскорее!
Кто устаёт –
Вздёрну на рее.
Я вижу цель,
Будем бороться.
Только б на мель
Не напороться.

Возраст велик? Я подытожу,
Я – не старик, я помоложе.
В паспорте пусть ранняя дата.
Выверен курс, с Богом, ребята!

Полный вперёд!
Ветром подуло!
Слабых за борт –
Ужин акулам!
В жизни у нас
Столько запретов!
Нужно хоть раз
Плюнуть на это!

Может шагать август за маем,
Годы считать? – Сколько желаем.
Может наш путь смоет волн;ми,
Главное – будь выбор за нами!

Полный вперёд!
Курс по комп;су!
Штурман соврёт –
Выявим сразу.
Знаю одно:
К чёрту преграды!
Если на дно,
Значит, так надо.

Ноябрь, 2021