Вновь пробирается Зима...

Ольга Бажина
Вновь пробирается Зима
И редким снегом посыпает
Аллеи, площади, дома,
В них с отоплением вступает.
Забравшись под воротники,
Пытается проникнуть глубже
И мановением руки
Слюдою покрывает лужи.
И пятна редкие земли
Под спревшею листвой темнеют,
И пирамидами  вдали
Одни лишь ели зеленеют.
Березам нежные тела
Прикрыть пока без снега нечем,
От ветра ежится ветла,
Стыдливо опуская плечи.
Весь лес простуженный молчит,
От первых холодов охрипнув,
Народ пернатый не кричит,
Нахохлившись,надолго стихнув.
И вся Природа замерла,
Тепла уже не ожидая,
На время в долгий сон впадая,
Она дождем в него стекла!