цифровизация

Наталья Тоток
Нам время трудное досталось.
Схлестнулись в нём добро и зло.
Всё, что незыблемым казалось,
мгновенно в щепки разнесло:
семья и тайны личной жизни,
здоровье и иммунитет -
теперь лишь собственность франшизы
всемирной сЕти интернет.
"Заради нашего же блага",
вслед за инструкциями ВОЗ,
нас в цифровой ведёт концлагерь,
продавшись западу, ЕдРос.
И тирании громко хая
колючих проволок ежи,
нас вместо вышек вертухаев
обставят вышками 5G.
В передвиженьях ограничен
там каждый будет гол и бос,
откалиброван, обезличен -
набор штрихованных полос.
От осознания такого
расклада для грядущих лет,
народ имеет право слова
сказать решительное НЕТ
тем упырям, что в виртуальность
загнать мечтают всё и вся.
Внедряют новую нормальность,
забыв законы бытия,
чтоб на обломках мирозданья,
создать компьютерный мирок,
где ни любви, ни состраданья…
Есть лишь настройки разных прог,***
способных действовать убого
в кибернетическом клише,
скрывая главное, что Бога
нет в оцифрованной душе.

Я - человек, звучащий гордо!
Не код, не цифра и не штрих!      
Кто скажет — это старомодно,
плевать хотела я на них!
Про крепкий дух прочнее стали -
отнюдь не громкие слова,
ведь наши предки отстояли
свои свободы и права.
Нам время выпало не лучше.
Война без бомб не всем видна.
Идёт борьба за наши души!
Коснётся каждого она.



*   - ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения
** - вышка 5G – (пять джи) - антенна, пятое поколение мобильной связи
*** - прога (сокр.) - программа


Если что, я НЕ против вакцинации. Я за добровольность участия в медицинских опытах.
Я никого ни к чему не призываю и никого ни от чего не отговариваю, уважая выбор каждого.
Я против QR-кодов и прочих меток маркировки людей.
Комментарии, призывающие к уколам и ношению тряпок на лице, буду удалять, не вступая в дискуссии.