Естественный процесс ЭХО

Канкордия
         ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
ЭХО
                ...«И, как сплавляют по реке плоты,
                Ко мне на суд, как баржи каравана,
                Столетья поплывут из темноты».
                /«Гефсиманский сад» Пастернак/

Чем дальше от источника «Сотворенья Бытия»,
тем больше... хитросплетений и изощрений...
тем непроходимей... «Научная статья»,
тем выше волны «народных возмущений»...                /негодования:гнева/

Но разве это не «Естественный процесс»?                /роста: ломка/
Ну и чем же мы вечно недовольны?
Просто растёт к Его Творенью... интерес!
И мы Ему!-  закономерно подневольны.

Но разве это плохо?- «Быть любознательным»!                /или не быть?/
Всё-то нам надо попробовать на вкус...
Разве за Это, не дОлжно быть- признательным?                /благодарным/
или нас искушает «Ветхозаветный искус»?                /соблазн:змий/

Так Бог нас проверяет- на «стрэссоустойчивость»!
Да неужели мы не выдержим?- эти испытания...
Неужели не проявим- «Смекалку и Находчивость»?
Вместе с розами- шипы!- на пути «Воспитания»...                /души/

Чем дальше от источника «Живой воды»...                /природной/
тем больше в нас тяга к знанию...опасному!
Тем "Апокалипсичней"!- «Научные труды»,
тем усердней молимся- «Великому и Ужасному».

Знать через Это тоже!-  лежит наш путь,                /проходит/
к нашему... «Счастливому Светлому Будущему»!
«И любимые песни- взять с собой не забудь»,
От «Сотворения»! они приравнены к «Звену Связующему».     /привязаны/

                25.11.2021.88Б18