Мой Таганрог

Оксана Аршинникова
(Школьное стихотворение)
 
Мне дорог мой город, пусть он небольшой
И нет здесь метро, и он тихий такой,
Без пышных фонтанов Петровских дворцов,
Без площади Красной, гигантских домов,
Но здесь родилась я и выросла здесь,
Люблю я свой город таким, как он есть.
Основана крепость Великим Петром,
Могучим и мудрым российским царём.
По нашему городу Пушкин гулял,
Чайковский здесь жил, Маяковский бывал,
Тут Чехов родился, писательский пыл
И первый свой опыт он здесь получил.
Наш город, он тоже войну пережил.
Достойных детей воспитал и взрастил,
Они защищали его как могли,
За родину гибли в свинцовой пыли.
Хочу быть уверена в завтрашнем дне,
Что мир будет вечным на нашей Земле,
Чтоб жить и трудиться спокойно он мог,
Наш тёплый, зелёный, родной Таганрог.
          
              1983 год.