Божье воспитание

Александр Грайцер
Натружусь я или напростуживаюсь,
Вдохновляюсь я или грущу -
Я имею всё, что я заслуживаю
И за всё Тебя благодарю.

Ты мне показал хоромы Царские,
Свое Царство в красоте небес,
Чудодейственными исцелил лекарствами,
Я в долги по уши к Тебе влез.

Я хотел тогда по нарастающей
Умножать в богатствах жизнь мою.
Ты же сделал жизнь мою страдающей,
Я за всё Тебя благодарю.

Соблазненных Божьими сокровищами,
Как непросто всё же научить
Радоваться их тернистым поприщам
И за всё Тебя благодарить.