Вещи

Татьяна Дробышевская
Есть вещи, от которых отказаться
Никто не в силах, как ты ни трудись.
"Да запросто!" – так может лишь казаться.
Вещами их назвать заставит жизнь...

Не собирай остатки сильной воли,
И не раздай, что льётся через край.
Судьба, она, вмешавшись, не позволит,
Как ни шути и как ты не играй.

И ни усмешка, ни твоя бравада
Не смогут этой вещи заменить.
Ей служишь преданно, она отрада,
Она печаль... Но рада ты любить...