Колесницы

Забирова Ольга
Скачите, золотые колесницы!
Мы будем биться с нашею судьбой.
Пусть наша битва вечности приснится
над широтой долины грозовой.

Пускай трещат раздавленные кости
и кони бьют копытом в черепа —
идите в бой! и трупы наши бросьте.
Идёт в закат багровая тропа.

Верховной жрицы пламенных пророчеств
кипит смола. Мы не внимали им.
Нам оказали воинскую почесть,
дав пренебречь имуществом своим —

своею плотью, жаждущей и бренной;
своей привычкой славить бытие...
Мы в небесах коленопреклоненны,
а на земле — презрение ценней.

Скачите, золотые колесницы!
И пусть мы не вернёмся никогда,
но в небесах придётся потесниться
в тот миг, когда прибудем мы туда.

Вздымайтесь, золотые пирамиды!
Медлительны пустынные пески.
И солнце приближается к зениту,
и пламенем охвачены виски.


                18 ноября 2021