Цепочки лет

Большаков Василий Александрович
Цепочки лет, как цепь следов
По жизни тянешь за собою
И все труднее сделать шаг
Чем больше их там за спиною.

Всё чаще думаешь тогда
Куда идешь и кто с тобою?
Не приобрел ты ничего
Но что тогда ты нес с собою?

Куда ведёт тебя твой путь?
Какая цель тебя тревожит?
Но вот в ответе на вопрос
Здесь каждый за себя расскажет.

Когда мы молоды ещё
Таких тревог не возникало
Мы просто шли тогда вперёд
И время думать не настало.

И лишь с годами ты поймёшь
Как груз ошибок, он тяжёлый
И сбавив шаг, идешь вперёд
Да, время думать вот настало.

Ещё есть время изменить
Своей души все заблужденья
Ещё есть время всех простить
Любить, молить, просить прощенье.