И теперь живу я словно в клетке

Анатолий Рублёв
Столько лет, а я как прежде, маюсь,
Вспоминаю с ужасом тот жуткий час,
И, как прежде, перед Богом каюсь,
И в молитвах лбом стучу по многу раз.

Перенёс тогда всего немало,
Слава Богу, сдюжил, выжил, пронесло…,
Только сердце вот моё страдало,
Было, братцы, было, значит, от чего.

И теперь живу я словно в клетке,
Господи, скажи, пожалуйста, за что
Полыхает жизнь моя салфеткой,
Я ведь собирался жить ещё лет сто.

11.11.2005 г.