В городе зима

Александр Сауков
Снова в нашем городе зима,
Проникает холод под одежду.
На замёрзших окнах хохлома,
Не умрёт в душе моей надежда.

Зеркалом покрыта бездна луж,
Лёд скрывает грязь из мутной жижи.
Извлекаем плюс из зимних стуж,
Скоро встанем на коньки и лыжи.

Кутается утро в тёплый свет,
Согревает руки за окошком.
Ищем на вопрос, в чём суть ответ,
Треск в печи и грусть берёт немножко.

Спрячемся в уютное тепло,
Снег кружится, завывает ветер.
В этот миг поймём, как повезло,
Самые счастливые на свете...

Аромат осенних пирогов,
Жареных орехов, шоколада.
Время долгой ночи и стихов,
Составляю список, что мне надо.

Я люблю: свет утренней зари,
Рядом ты, весь этот мир огромный,
Новый день, и жизнь благодари...
Счастье, дом, ноябрь и взгляд твой томный.

25.11.2021 г.               АС.


Надежда Смирнова

Ты не написал,
Нарисовал.
Мягкими мазками,
Холод зимний.
Хохломой, узоры
Ты назвал.
Лужи подо льдом
Из мутной жижи.
Треск догорающих
Поленьев, из печи.
Запах ароматный,
Жареных орехов, шоколада.
Так уютно стало
На душе.
Кажется, что больше
Ничего не надо.