Таял бескрыло

Валерий Тихомиров
Ходила из угла и в угол,
Хотя заставлены вещами, –
Ждала, сжимая пальцы, друга.
Часы его не обещали.

И чёрные шагали стрелки –
Неторопливые – по кругу.
Так барабаны крутят белки,
Что мышцы не срослись друг с другом.

Надежды не было на встречу –
И оттого печально было.
В делах домашних таял вечер.
Но как-то кисло и бескрыло.