Ржавые

Люсьена Дробнова
Ржавые листья шуршат под ногами,
Ржавые кости устало скрипят,
Осени грустно: «Катитесь с чертями...».
Скоро зима – нет дороги назад.
Вмиг испарились осенние краски,
Листья сухие в фонтанах кружат,
Скрючились мысли, готовьте запаски.
Кисло и красно забрызгал гранат.
Бросила кубик – молила «шестёрку»
Лишь пустота закружилась: «Алле!»
Дубль номер два – согласилась на «тройку»,
Пусто посыпалось – всё, на нуле!
Зло в переходе сквозняк заплетает
Косы ветрам продувным – колоском.
Нет ничего, миг опять ускользает.
Время учиться идти напролом...
15.11.2021