Инфекционист

Евгения Чинокаева
Обитают паразиты
В водоемах и консервах,
На руках, когда не мыты,
А потом в кишках и венах.

Пациент совсем зеленый,
На ногах уж не стоит
И кишечник воспаленный
Все не держит и болит.

- Доктор, доктор,помогите
И живот мой излечите,
Потому, что с ним беда -
Ни туда и ни сюда.

Что же, милый, что же, брат?
Сам во всем ты виноват.

Не поможет гинеколог,
Ни зубной, оторинголог...
Нужен здесь специалист,
Хороший врач - инфекционист.

            * * *