За горизонт уходит ночь

Людмила Васильевна Киселева
За горизонт уходит ночь -
У нас предверие рассвета,
Сбегает мгла ночная прочь,
Дорогу уступая свету.

Все ярче светится восток,
Бледнеют в поднебесье звёзды,
Луна серебряный платок
На голову надела просто.

И смотрит безотрывно вниз,
Надеясь на свиданье с солнцем,
Но блекнет, исчезает из
Пространства, видного в оконце.

25 ноября 2021