С чего начинается осень

Наташа Полежаева
Об этом знает каждый - девчонки и мальчишки:
Осень начинается с цветов, с портфеля, с книжки;
С громкого будильника, как никогда, бодрящего
И новых впечатлений на целый день сулящего;
С наглаженных костюмов, блузок и юбчонок;
С красивейших причёсок с бантами у девчонок;
С шаров, что входы школьные парадно украшают;
С учителей, которые учеников встречают;
Со звона колокольчика, трепетно звенящего;
Со слов у микрофона красиво-говорящего;
С заливистого звонкого школьного звонка
И с дружбы, что, быть может, продлится "на века".

Начнётся осень с праздника - с Дня Знания у нас!
- Тихони и проказники, смелей входите в класс!