***

Леонид Хотинок
Колокололистый глагол
Вчера нашел я у сарая,
Он под корытом мирно цвел,
Меня как будто не старая.
Но, ухо чуткое влюбя
В полуудушливую тихость,
Сумел преподнести себя
Причиной истинами пыхать.
И я пошел, не оборов
Соблазн глаголить истуканов,
В чужой ноябрь чужих дворов,
Литератур и некроманов.