Грустный пейзаж

Попова Женечка
 Нахлобучила погода в небе тучи
И по улицам, позёмкой листья кружит.
Дворник - ветер под забор сложил их в кучи
По красе увядшей, только сердце тужит.

Лишь вчера ковёр из листьев был пушистым,
Душу радовал и взор своим узором.
По-турецки  расписным и очень чистым,
А теперь, как бомж валялся под забором.

Туча, женщиной беременною, в родах,
В муках корчилась, не в силах разродиться.
Поскорее помоги ей мать - природа,
Облегчением из слёз, дождём пролиться.

Пусть беснуется на улицах ненастье
не испортит нам надолго настроенье.
И хранимое в душе и сердце счастье,
Не померкнет от природного явленья.
25 октября 2021 года.