Бордос

Вероника Богуславская
Рыжий солнечный бордос*
Тянет ко мне мокрый нос.
Не пугай меня, мастиф!
Ты - гигант! Это не миф.

Хоть и добрый ты в душе,
Но в богатырском типаже**:
Дог огромный и широкий.
Оттого с тобой я робкий!


05.07.2021г. Вероника Богуславская

Автор скульптуры и фото: Вероника Богуславская.

* бордос - это бордоский дог или французский мастиф, крупная порода собак;
** в богатырском типаже - похожий на богатыря.