Страдала ты

Борис Успенский
               
                Страдала ты...
                Тебе - любовь, цветы..
                О, как страдала ты!!!
     В последний день, в последний час
     Твой взор беспомощно угас,
     Ты не звала уж больше нас
     Ты замолчала навсегда,
     Твоя печальная звезда
          Скатилась...
     Я голову твою держал
     В своих руках и целовал
     Твои глаза. Я страстно ждал,
     Что ты хотя на краткий миг,
     Откроишь их. Напрасен крик!
          Судьба свершилась..
     А за окном плыла заря
     Из жемчуга и янтаря
     Спокойно, холодно горя:
          Поникли в цветнике цветы
          Страдала ты...
          О, как страдала ты!